Источник Правда.Ру

Чиновников Минздрава поймали на краже "ВИЧ-денег"

Чиновников Минздрава поймали на краже "ВИЧ-денег". 274321.jpeg

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет материалы для возбуждения дела в отношении чиновников бывшего Минздравсоцразвития (Минздрав). По версии прокуроров, в 2011 году чиновники министерства по завышенной цене заключили госконтракт на разработку социальной рекламы борьбы с распространением ВИЧ, пишет Лента.ру.

"Установлено, что должностные лица министерства при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках информационной поддержки в 2011 году мероприятий по профилактике и предупреждению распространения в России заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, заключили госконтракт на оказание соответствующих услуг по завышенной цене", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства.

Читайте также: Глава Минздрава пояснила, когда за медпомощь надо платить

Госзаказ был принят по стоимости 21,5 миллиона рублей - вдвое больше заявленной другим участником тендера суммы, сообщают Ведомости.  При этом заявки участников не были проанализированы надлежащим образом.

Все работы по госконтракту приняты и оплачены министерством, а федеральному бюджету причинен ущерб.  Материалы проверки по факту халатности членов Единой комиссии по размещению заказов Минздравсоцразвития РФ Генпрокуратура направила в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, заключает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"