Источник Правда.Ру

Чиновников призвали к ответу за трагедию в станице Кущевская

СКП обвинил чиновников в массовом убийстве на КубаниГлава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил о том, что в убийстве нескольких семей на Кубани прежде всего виновны чиновники, которые не приняли необходимых мер для разоблачения бандитов. Руководитель ведомства обратился к местным жителям с призывом помочь следственным органам заслуженно наказать виновников трагедии.

"Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - заявил Бастрыкин, который провел сегодня совещание в станице Кущевской.

Читайте: 12 человек зарезаны за карточные долги

По словам Бастрыкина, необходимо, "не ослабляя набранного темпа, провести огромный объем следственных действий и оперативных мероприятий, чтобы установить всех фигурантов жестокого преступления и полную его картину".

На совещании со следственно-оперативной группой, расследующей дело о массовом убийстве, был намечен ряд конкретных мероприятий, направленных на эффективный розыск оставшихся на свободе соучастников, в том числе и заказчиков убийства.

Читайте также: Арестованы все подозреваемые по делу о кубанской резне

Кроме того, Бастрыкин выразил благодарность всем гражданам, которые пошли на сотрудничество со следствием и помогли информацией, а также призвал местных жителей обращаться напрямую в Следственный комитет, если они по тем или иным причинам не доверяют местным правоохранительным органам.

Смотрите видео по теме

Как ранее сообщала Правда.Ру, в минувшую пятницу в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек с множественными ножевыми ранениями. Преступники не пощадили даже четверых детей, младшему и которых было всего девять месяцев.

В числе убитых - 46-летний Владимир Мироненко из Ростова-на-Дону, занимавший должность финансового директора  в ОАО "АСТОН" (один из крупнейших  в России производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов).   Вместе с ним были убиты его жена и две дочери. Также погибли родители супруги бизнесмена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ