Источник Правда.Ру

Бешеные мыши-вампиры искусали 500 жителей Перу

Бешеные мыши-вампиры искусали 500 жителей ПеруСтрадающие бешенством летучие мыши-кровопийцы покусали по меньшей мере 500 жителей деревни Уракуза на северо-востоке Перу. На сегодняшний день известно о четырех смертельных исходах: скончались заразившиеся дети, которым не успели провести вакцинацию.

Из столицы в деревню, страдающую от налетов крылатых кровососов, уже выехала группа медиков с запасом препаратов, которые способны на определенной стадии остановить заболевание. Сейчас врачи объезжают территорию, где были зафиксированы случаи нападения летучих мышей на людей, и оказывают помощь всем пострадавшим.

Вирус бешенства, попадая в человеческий организм со слюной больного животного при укусе, вызывает специфический энцефалит - острое воспаление мозга. Затем возбудитель заболевания распространяется по нервной системе, поражает слюнные железы и в конечном итоге приводит к необратимым нарушениям. Зараженный вирусом бешенства человек неизбежно умирает, если не провести срочную вакцинацию, пока не станет поздно. Инкубационный период может длиться несколько месяцев, поэтому уловить момент для прививки крайне сложно.

Ежегодно бешенством от животных в мире заражаются около 55 тысяч человек - преимущественно жители бедных стран. Переносчиками вируса могут быть дикие животные (лисы, волки, енотовидные собаки, шакалы, песцы, скунсы, мангусты и летучие мыши) и домашние - собаки, кошки, сельскохозяйственные животные.

Летучих мышей некоторые эксперты считают естественным резервуаром этого смертельного вируса, поскольку они способны носить его в себе несколько дней после заражения, не умирая. Именно эти крылатые кровопийцы являются основными переносчиками бешенства в Индии, отвечая за три четверти случаев заражения людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта