Малолетние вандалы разгромили десятки могил в Свердловской области

В Свердловской области полицейские раскрыли резонансное дело о погроме на кладбище у деревни Бердюгина. Вандалами оказались двое несовершеннолетних в возрасте от 7 до 10 лет.

О воспитании. Прот. Дмитрий Смирнов

 Пойманные хулиганы рассказали, как гуляли по кладбищу и в какой-то момент заметили, что некоторые памятники плохо закреплены и качаются. Тогда они устроили соревнования — "кто сильнее" и стали опрокидывать надгробия. В общей сложности было осквернено 34 могилы. Некоторые памятники раскололись и восстановлению не полежат. Общий ущерб составил около миллиона рублей, стоимость некоторых надгробий оценивается в 90 тысяч.

В итоге хулиганы опрокинули все памятники, которые оказались им по силам. Затем они забрали игрушки с детской могилы и, наигравшись, выбросили их.

Привлечь к ответственности самих вандалов не удастся, однако, взыскать сумму ущерба с родителей — вполне. Для этого потерпевшим придется обратиться в суд.

На фоне подобных новостей уместным представляется высказывание главы православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, Дмитрия Смирнова. "Воспитывать детей нужно начинать с первого дня, а не ждать месяцы и годы, когда они сами начнут что-то соображать, — не начнут". При таком подходе, люди за десять лет обычно успевают объяснить детям, как следует относиться к памяти усопшим.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.