Источник Правда.Ру

В Амурской области сошли с пути вагоны грузового поезда

9 марта в Амурской области сошли с рельсов вагоны грузового поезда, говорится в сообщении пресс-службы Забайкальской железной дороги.

Вагоны сошли с рельсов в 23:24 мск на станции Сковородино. В инциденте участвовали вагон-платформа и пять вагонов со шпалами. Пострадавших нет, повреждена одна опора контактной сети, пишет Лента.ру.

К месту схода направлены восстановительные поезда со станций Сковородино, Магдагачи и Ерофей Павлович. В настоящее время устанавливается причина происшествия.

Движение пассажирских поездов по станции осуществляется тепловозной тягой. Допущено отставание в пределах полутора часов от графика движения трех пассажирских поездов: №108 Новокузнецк - Владивосток, №326 Нерюнгри - Хабаровск и №391 Благовещенск - Чита.

Правда.Ру ранее писала, что в Архангельской области  сошел с рельсов  пассажирский состав.  Причиной схождения с путей поезда стало столкновение с грузовиком. Локомотив следовал из Воркуты в Москву, уточняет "Русская служба новостей" со ссылкой на региональный главк МЧС. К счастью, при крушении никто не пострадал, даже пути и контактная сеть не получили повреждений.  

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

В Приморье во время взрыва на плавзаводе погиб сварщик

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили агентству РИА "Новости" о том, что при взрыве на плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке погиб сварщик.

"В час ночи с небольшим (по московскому времени — ред.), в акватории Находкинского судоремонтного завода во время проведения сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, произошел хлопок, взрыв топливных газов, которые там были. Сварщик погиб", — сообщил представитель Росморречфлота.

"Бук" здесь совершенно ни при чем: новый факт о катастрофе Boeing-777

Эксперты начиная с июня 2014 года пытаются выяснить правду о причинах крушения малайзийского Boeing 777, совершавшего рейс MH17 и разбившегося на территории Украины.

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

В ЯНАО спасатели тушат жилой двухэтажный дом

Пресс-служба регионального главка МЧС сообщила о том, что в поселке Лесной (Надымский район, ЯНАО) вспыхнул двухэтажный жилой дом. Пожар распространился на 495 квадратных метров.

По словам МЧС, в 04:00 загорелся один из подъездов здания, к приезду спасателей на место ЧП пламя уже перекинулось на кровлю. Из дома эвакуировали 13 человек, один из них получил ожоги.

Людей временно разместили в автобусе, пожар продолжают тушить 37 человек.