Источник Правда.Ру

В Японии за сутки зафиксировано два землетрясения

14 августа на востоке Японии произошло два землетрясения, магнитуда второго толчка составила 5,1 по шкале Рихтера, сообщила японская метеорологическая служба.


Фукусима: два года спустя

По ее данным, эпицентр располагался в районе Токати на острове Хоккайдо, очаг залегал на глубине 80 километров. Как пишет РИА новости, ранее землетрясение магнитудой 5,0 было зафиксировано на острове Хонсю, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции.

Данных об ущербе от двух землетрясений не поступало, угроза цунами не объявлялась. Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. В результате землетрясения магнитудой 7,2 в городе Кобе в 1995 году погибли более 6 тысяч человек. В 2011 году после землетрясения в Фукусиме пострадала местная АЭС, в результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Напомним, что до аварии на "Фукусиме-1" атомная энергетика покрывала до 30% всех потребностей Страны восходящего солнца. Однако, после катастрофы японские власти остановили все 48 реакторов, работавших в стране из опасений повторения подобных событий — авария на "Фукусиме-1" произошла из-за несовершенства конструкции, не учитывавшей географические особенности островного государства.

Читайте также:

Авария на Фукусиме в Японии породила больше психических болезней, чем физиологических

В Японии запустят первый энергоблок АЭС "Сэндай"

"Реабилитация кошмара": Фукусиме угрожает водородный взрыв?

Авария "Фукусимы" не научила: Япония снова включает ядерные реакторы. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.