Из-за убийства в шведском IKEA временно запретили продавать ножи

После того, как в магазине IKEA в шведском городе Вестерон убили двух посетителей, а третьего тяжело ранили, как предполагают полицейские, с помощью ножей, взятых с полок в торговом зале, руководство изъяло из продажи все режущие предметы, сообщает агентство Франс Пресс.

Директор магазина Маттиас Йоханссон заявил, что решение это временное, а сам магазин будет открыт для покупателей  в среду утром.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что вчера днем,10 августа, в магазине IKEA, находящемся в Вестеросе, неизвестный (по другой версии их было двое) напал на находящихся в отделе посуды посетителей. Двое покупателей - мать и сын - от ножевых ранений скончались на месте.

В тот же день полиция задержала двух подозреваемых в нападении беженцев из Эритреи. Какой-либо связи между жертвами и подозреваемыми полиция не установила.

Один из подозреваемых в нападении, 23-летний молодой человек, отрицает какую-либо причастность к преступлению. Его задержали без какого-либо сопротивления близ торгового центра через 15 или 20 минут после нападения. Другой, мужчина 1979 года рождения, находился на месте преступления. С тяжелыми ножевыми ранениями его доставили в местную больницу, где его прооперировали.

Полиция Вестероса продолжает расследование этого громкого убийства.

Читайте также:

Инофирмы между политикой и бизнесом

Игры Узбекистана в эпоху санкций

Игры с разумом: гаджеты подчиняют человека

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Продавец салона сотовой связи задержал грабителя