Источник Правда.Ру

По факту крушения вертолета под Нижним Новгородом возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту крушения вертолета AS350, в результате которого погибли пять человек, возбудили в Нижегородской области.

Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров, дело возбуждено по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Напомним, авария произошла 20 ноября около 17:05 вблизи деревни Михальчеково в Кстовском районе Нижегородской области. На борту вертолета находилась четыре пассажира и пилот. Семья - командир судна, его жена и дети - заказала перелет Москва - Кстово.

Спустя час после вылета с подмосковного аэропорта Селипорт командир воздушного судна  сообщил диспетчеру, что вертолет готов совершить посадку на площадке Ликеево в течение трех минут. В указанный временной период вертолет не приземлился, а связь с ним пропала. Возможно, вертолет зацепил линию электропередач или другое препятствие в условиях сильного тумана, что и привело к катастрофе. В результате пилот, командир корабля, его жена, 16-летний сын и 8-летняя дочь погибли.  

В настоящее время следователи рассматривают три версии случившегося: техническая неисправность, ошибка пилотирования и погодные условия.

Читайте также:

В Туве пропал арендованный частным лицом вертолет

Вертолет упал в Финский залив у Морской набережной Петербурга

ВМФ России получит морские беспилотники вертолетного типа

Читайте последние новости на сегодня