Источник Правда.Ру

МЧС спасает туристов от гибели на перевале Дятлова

Группа из пяти человек осуществляла переезд на квадроциклах, но один из туристов получил травму. Местный центр МЧС выслал вертолет Ми-8 на перевал Дятлова.

Спасатели окажут помощь группе туристов из Челябинской области.

Вертолет вылетел из Екатеринбурга на место происшествия в Ивдельском городском округе Свердловской области около 8:00 мск, пояснил в пресс-службе МЧС. Путь до перевала займет около 3-4 часов. На борту помимо медиков есть спасатели, которые эвакуируют пострадавшего туриста.

По неуточненным данным, пятеро туристов покоряли на квадроциклах перевал Дятлова, но в поселке Ушма Ивдельского городского округа один из них получил серьезные увечья.

Ранее за перевалом Дятлова участники туристической группы из Перми обнаружили тело мужчины.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, по уточненным данным, в горах обнаружен неизвестный мужчина в возрасте около 50 лет.

Причина и дата смерти пока не известны. Перевал был назвал в честь туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале.

Причина смерти девятерых советских альпинистов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана "стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма