По УДО вышел фигурант дела о резне в станице Кущевская

В четверг Игорь Майданюк был условно-досрочно освобожден Кубанским судом. Следствие подозревало Майданюка в причастности к убийству 12 человек в Кущевской. Однако он был осужден в 2011 году на 4,5 года за другие преступления. В частности, Майданюк обвинялся в незаконном обороте наркотиков, нанесении побоев, а также пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Наказание молодой человек отбывал в Белореченской воспитательной колонии. В УФСИН по региону не уточнили сколько лет в общей сложности отсидел заключенный.

Читайте также: Цапок сорвал заседание, пытаясь себя убить.

Кущевская трагедия произошла в ноябре 2010 года, когда в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек. Следствие установило, что убийство совершили члены банды Сергея Цапка. Помимо предполагаемого главаря группировки на скамье подсудимых также оказались Владимир Запорожец, Николай Цапок (дядя Цапка), Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных  и Владимир Алексеев.

Уже приговорены к 20 годам лишения свободы два участника банды - Вячеслав Рябцев и Андрей Быков. Примечательно, что дела обоих были выделены в отделньое производство, поскольку осужденные заключили досудебное соглашение со следствием. При этом, по данным Следственного комитета Быков и Рябцев в доме Аметова никого не убивали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На Кубани задержан четвертый преступник