Источник Правда.Ру

В филиппинском суде обвиняемый застрелил истца

Обвиняемый устроил стрельбу во время судебного заседания на Филиппинах, расстреляв истца и его адвоката. Об этом сообщают во вторник местные СМИ.

Инцидент произошел в филиппинском городе Себу. Гражданин Канады Джон Поуп сумел незаметно пронести пистолет в зал суда, где шел процесс над местным доктором. В ходе процесса канадец достал оружие и на глазах у заседателей расстрелял ответчика и его адвоката, а затем открыл беспорядочную стрельбу по другим людям, находившимся в зале.

Злоумышленник также ранил государственного обвинителя и целился в местного прокурора, однако, получил пулю от рук судебного пристава. По словам главы местной полиции Марсело Гарбо, подсудимый проигнорировал требования сдаться и в ходе перестрелки получил смертельное ранение, передает агентство Associated Press.

Читайте также: Мужчина устроил стрельбу в южнокорейском роддоме

Неизвестно, что побудило канадца совершить столь странный поступок. По некоторым данным, заседание было инициировано самим нападавшим, причем повод разбирательства был незначителен. Причиной инцидента могла послужить личная неприязнь.

Правоохранительные органы начали расследование обстоятельств и причин инцидента, в частности как преступнику удалось пронести пистолет. "Мы расследуем, как подозреваемый смог пронести внутрь оружие", заявил Гарбо.

Домашнее