Подруга Кабанова не знала об убийстве

Следователи допросили знакомую Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены. Женщина подтвердила, что является хозяйкой машины, где нашли части тела Ирины.  

Тем не менее, отмечают следователи, женщина не знала об убийстве. Официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов подчеркнул, что ее осведомленность относительно произошедших событий не выявлена.

Женщина, по словам Стукалова, приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, когда узнала, что его жена якобы пропала после семейной ссоры. Кабанов попросил у нее автомобиль, в багажнике которого позднее нашли фрагменты тела Ирины Кабановой. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

08:50 Роковая ссора Алексея и Ирины Кабановых могла произойти из-за измены.  По мнению следователей, любовница помогла Кабанову скрывать следы преступления.

Читайте также: Версии убийства журналистки Ирины Кабановой

Кабанов рассказал на допросе, что Ирина узнала о существовании другой женщины и устроила скандал. В ходе ссоры он накинул на шею супруги провод от компьютерных колонок и начал душить. В это время проснулся старший сын Ирины, однако отцу удалось уложить его и завершить начатое.

После этого Кабанов отнес тело в ванную и расчленил. Своей машины у убийцы не было. После преступления он попросил автомобиль Skoda у любовницы, пояснив, что ему нужно отвезти детей в школу. Позднее именно в этой машине сыщики обнаружат фрагменты тела Ирины Кабановой.

Читайте также: Пропавшая в Москве журналистка была жестоко убита

Любовница Кабанова в ближайшее время будет допрошена. Следователи не исключают, что она знала о совершенном преступлении, и помогала ему заметать следы. Сам Кабанов взят под стражу до 12 марта. В настоящий момент подозреваемый находится в шоковом состоянии. Ему будет назначена психиатрическая экспертиза.

Между тем друзья Ирины начали в Facebook сбор средств на няню для ее детей. Как писала "Правда.Ру", с минувшей субботы сейчас все трое ребят (2-х, 4-х и 6-ти лет) находятся в Тушинской детской больнице в Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кабанов возил мертвую жену по Москве