Пропавшая в Москве журналистка была жестоко убита

Многодетная мать, 39-летняя журналистка Ирина Кабанова, которая пропала без вести в Москве 3 января после семейной ссоры, найдена мертвой. По мнению следствия, женщину убил и расчленил собственный муж.

Тревогу поднял сам Алексей Кабанов, который разместил в своем Facebook объявление о пропаже супруги. По его словам, 3 января Ирина после скандала ушла из дома, расположенного на 1-м Новоподмосковном переулке, и с тех пор не выходила на связь.

Поисками женщины занялись и полицейские, и многочисленные волонтеры. По всему городу были развешены объявления о розыске Ирины. Но все следы вели к мужу пропавшей. Подозрения следствия подтвердились, когда телефон Кабанова был поставлен на прослушку. Как сообщает Следственный комитет, в ходе расследования полицейские проверили автомобиль Skoda мужчины, в багажнике которого была обнаружена руки, ноги и голова Кабановой.

Алексей Кабанов под грузом неопровержимых доказательств сознался в убийстве. По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в ходе семейного скандала мужчина задушил свою жену, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате, и перенес в машину. По словам подозреваемого, некоторые части тела он уже успел вывезти. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). 

И подозреваемый, и жертва являлись довольно известными людьми в Москве. Алексей Кабанов был одним из основателей клуба "Проект ОГИ". Ирина Кабанова, пользующаяся псевдонимом cherska, работала редактором радиостанции. У нее остались трое детей. На странице Facebook убитой женщины говорится, что она состояла в браке с Алексеем с 30 января 2010 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.