Версии убийства Ирины Кабановой

Следствие рассматривает несколько версий убийства Ирины Кабановой. По одной из них, супруг в ходе ссоры задушил женщину, после расчленил тело убитой. В уголовном деле фигурирует также предполагаемая любовница Алексея Кабанова: после совершенного преступления она дала Кабанову свой автомобиль, в котором позднее и нашли останки Ирины Кабановой.

Кабанов возил мертвую жену по Москве

Подозреваемый в убийстве редактора одной из столичных радиостанций уже дал признательные показания. Супруг убитой Алексей Кабанов рассказал, что расправился с женой в ночь со 2 на 3 января. Предшествовала этому бурная ссора: якобы Ирина узнала о супружеской измене, это и стало причиной скандала. По словам Кабанова, в гневе он схватил провод от акустических колонок и набросил его на шею Ирины. После этого он стал ее душить и остановился только тогда, когда женщина уже перестала дышать. От громких звуков проснулся шестилетний сын Кабановых, который находился в соседней комнате. Алексей подошел к ребенку, успокоил его и уложил спать. Когда супруг вернулся в комнату, где находилась Ирина, он заметил, что жена еще жива и снова начал ее душить.

Чтобы скрыть следы преступления, Кабанов решил спрятать тело. Он отнес Ирину в ванную и принялся разделывать труп. Как выяснилось, Кабанов работал в ресторане, а разделка мясных туш была своеобразным хобби подозреваемого. Останки супруги мужчина разложил по пакетам и вынес на балкон. Спустя три дня, 6 января, Кабанов написал пост на своей странице в Facebook, видимо, чтобы отвести от себя подозрения. "Друзья! Пропала Ира, моя жена", — написал Кабанов.

"Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это "нормально". Для понимания ситуации, скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила.

Если все-таки среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает что с ней, то просто скажите, что она жива. Пост пока только для друзей". На призыв о помощи откликнулись десятки людей, которые начали розыск пропавшей. Как выяснилось позже, когда волонтеры искали Ирину, Кабанов развозил ее останки по разным концам Москвы. Подозреваемый перевозил тело в багажнике автомобиля, который он взял у своей знакомой. Предполагается, что именно 29-летняя Ольга И., у которой с Кабановым были отношения, и стала причиной ссоры, которая закончилась трагедией.

Читайте также: Жертву - в тюрьму, рецидивиста - на свободу

Именно чужой автомобиль, который был припаркован у дома Кабановых, вызвал подозрение у следователей. Предполагаемый убийца, видимо, считал, что искать останки в чужой машине никто не будет, поэтому не торопился избавляться от расчлененного трупа супруги полностью. Узнав о том, что Кабанов попросил у своей знакомой автомобиль, следователь выехал на квартиру подозреваемого. Увидев ключи от машины, сотрудник попросил Кабанова спуститься к автомобилю и открыть багажник. Внутри оказалось несколько сумок, Кабанов начал вытаскивать содержимое некоторых из них, однако следователь настоял на том, чтобы были открыты все.

От этих слов Кабанов побледнел и произнес: "Не надо! Там Ира". В багажнике действительно были обнаружены конечности и голова. После раскрытия этого преступления глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что сотрудники будут поощрены.

"Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника", — говорится в заявлении Бастрыкина, размещенном на сайте СК РФ. "В ближайшее время Приказом Председателя Следственного комитета России все члены следственно-оперативной группы будут поощрены".

На допросе Алексей Кабанов рассказал, что совершил убийство в состоянии гнева, а тело расчленил в состоянии аффекта и ничего из происходящего не помнит. Так это или нет — покажет психиатрическая экспертиза, которую назначат следователи. Однако поведение Кабанова в дни после убийства (когда имел место холодный расчет, а не паника!) заставляют задуматься о "состоянии аффекта" как таковом. Троих детей Кабановых, младшей из которых всего два года, доставили в Тушинскую больницу.

Читайте также: Инсценировка оказалась реальным убийством

Там малыши будут находиться до того момента, пока их не передадут родственникам. Уже известно, что за старшим сыном Ирины Кабановой от первого брака из Израиля уже вылетел отец. О смерти матери детям ничего не сообщили, сказав лишь, что она уехала в Крым. Помимо версии об убийстве из-за супружеской измены, есть еще одна, которой придерживаются друзья семьи. По их словам, частые конфликты Алексея и Ирины происходили из-за постоянной нехватки денег.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...