Источник Правда.Ру

СК заинтересовался смертью ребенка в самолете

Следователи выясняют подробности смерти мальчика на борту самолета, летевшего сегодня утром из Москвы в Хабаровск. Из-за плохого самочувствия ребенка пилоты посадили самолет в Красноярске, передает МТРК Мир.

По словам заместителя руководителя красноярского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управление на транспорте СКРФ Евгении Кадач, на проверку уйдет от десяти дней до месяца. По предварительной информации, у дошкольника было тяжелое заболевание мозга.

В полете его сопровождали мама с папой, добавляет РБК. "Семья возвращалась из-за границы, где ребенок либо проходил курс лечения, либо была попытка провести такой курс. Все данные по заболеванию предоставлены судмедэкспертам, которые должны назвать причины гибели мальчика», - сообщил представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

08:40 Летевший из Москвы в Хабаровск Boeing 777 совершил экстренную посадку в аэропорту Красноярска из-за смерти пятилетнего мальчика. Обстоятельства происшествия выясняются.

Инцидент произошел сегодня утром. На данный момент известно, что во время полета маленькому пассажиру стало плохо на столько, что командир принял решение посадить борт в ближайшем аэропорту - в Красноярске, передает портал "Наш Красноярский край".

Читайте также: Летевший в Москву A-330 экстренно сел из-за беременной

Одна­ко, говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету медики констатировали смерть мальчика. По данному факту проводится проверка, добавляет "Дела.ру". По некоторым данным, мальчик страдал онкологическим заболеванием.

Читайте: Мертвый пилот утопил самолет в Мексиканском заливе

В октябре этого года "Правда.Ру" также писала о смерти пассажира на борту. Тогда борт авиакомпании S7, летевший из Кемерова в Москву, совершил экстренную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода. Во время полета одному из пассажиров стало плохо, и пилотам пришлось срочно сажать самолет. Медики Нижегородского аэропорта сработали быстро, они поднялись в самолет первыми, но пассажира спасти не удалось.