Источник Правда.Ру

На базе отдыха погиб мальчик, придавленный лестницей

В Омской области на игровой площадке базы отдыха погиб семилетний мальчик, на которого упала плохо закрепленная металлическая лестница. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР по региону.

Несчастный случай произошел накануне вечером на территории базы отдыха "Радуга" в районном поселке Чернолучье. Об этом в дежурную часть полиции сообщил сторож турбазы.

"Семилетний мальчик приехал отдыхать с родителями. Взрослые находились за столом, а их сын резвился на игровой площадке. Неожиданно на ребенка упала металлическая лестница", - рассказала "Комсомольской правде" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Читайте: Ребенка убило футбольными воротами в Екатеринбурге

Детская площадка была оборудована совсем недавно работниками городского Дворца детского творчества для проведения спортивно-развлекательных мероприятий. Игровой комплекс состоит из двух лестниц и качель с натянутой между ними канатной дорожкой. Очевидно, одна из лестниц была плохо закреплена, и в то время, когда мальчик находился на канатной дорожке, упала на землю, придавив собой ребенка.

От полученных  травм ребенок скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Санкция по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте: Рухнувшие ворота убили четырехлетнего мальчика