Источник Правда.Ру

Байкеры расстреляли мятежного грузинского генерала в Москве

В Москве на Рублевском шоссе мотоциклисты расстреляли мужчину в припаркованном автомобиле.  Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Двое неизвестных расстреляли мужчину в припаркованном автомобиле у дома 30 на Рублевском шоссе. После этого они скрылись на мотоциклах", - сказал источник.

Читайте: Хроники криминала: мотоциклисты убили прохожего ради забавы

На месте работают оперативники и следователи, передает ИТАР-ТАСС. Начат поиск преступников. Уже установлено, что мотоцикл находится в розыске, отмечает "Чрезвычайное происшествие".

Как выяснилось чуть позже, убитым оказался мятежный генерал грузинской армии Роман Думбадзе, который в свое время взбунтовался против Минобороны Грузии, перешел на сторону Аджарии и позже приговорен к пожизненному заключению. В 2010 году указом президента России Думбадзе ему было предоставлено российское гражданство, отмечает "Газета.Ру".

По свидетельству очевидца, к генералу подъехали двое неизвестных на мотоцикле, перекинулись с ним парой слов и дважды выстрелили, попав в грудь и живот, передают "Новые известия". Прибывшие по вызову медики констатировали смерть офицера. Представители ГУ МВД по Москве подтвердили факт убийства, однако личность жертвы официально не объявлялась. Мотоцикл, на котором скрылись убийцы, уже обнаружен брошенным в нескольких километрах от места происшествия.

Бывший генерал вооруженных сил Грузии, экс-командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе в 2004 году во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинение к главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе. За это он позже был задержан органами госбезопасности Грузии и осужден пожизненно за государственную измену. В августе 2008 года он был освобожден из тюрьмы.