Более 100 заключенных заживо сгорели в Гондурасе

Как минимум сто человек погибли и десятки пострадали в результате пожара в департаменте Комаягуа, в центральной части Гондураса. Предположительно, огонь в тюрьме возник по вине заключенных.

100 секунд: Взрыв в Волгограде. ''Сырная война''

"По первоначальным данным, 100 человек погибли — они либо сгорели, либо задохнулись. Тем не менее мы пока не можем подтвердить эти цифры", — рассказал представитель пожарной службы страны Хосе Гарсия. По предварительным данным, большинство жертв — заключенные, передает "Голос России". По неофициальным данным, жертвами огня могли стать 200 человек.

В настоящее время власти страны уже занялись расследованием произошедшей трагедии. Пока рассматриваются две версии инцидента: возгорание могло стать последствием беспорядков, устроенных заключенными, или же из-за банального короткого замыкания, сообщает РБК.

Читайте также: Сотни взбунтовавшихся заключенных зашили себе рты

В 2010 году, как писала "Правда.Ру", в результате пожара в тюрьме Сан-Мигель в столице Чили Сантьяго погибли не менее 83 заключенных. Все они отравились угарным газом. Пожар начался в ходе выяснения отношений между враждующими группировками, когда заключенные подожгли матрасы. Чилийские власти назвали эту трагедию самой крупной за всю историю тюремной системы страны.