В Приамурье на ребенка напал тигр

Следственный отдел Благовещенского следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту нападения тигра на трехлетнего ребенка.

Произошло это в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни находился передвижной зоопарк "Лигер", прибывший из Пятигорска. Хищник напал на трехлетнего ребенка, когда родители его фотографировали. В результате малыша в тяжелом состоянии доставили в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

По информации следственного отдела Благовещенского следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области, "Дело возбуждено по статье 238 УК РФ, то есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В данном случае рассматривается часть 2 статьи, то есть речь идет об услугах, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание до шести лет лишения свободы".

Ребенок каким-то образом зашел в клетку к хищнику.

По словам следователя следственного отдела по Благовещенску Алексея Петрина, также будут оценены и действия родителей, которые возможно подвергли ребенка опасности, решив его сфотографировать около хищника, не убедившись в том, что это безопасно. Тем более, что тигр находился не в изолированной клетке, а в подобии веерного ограждения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.