Источник РИА Новости

Жители Монтаны сожгли пункты продажи марихуаны

209262.jpegВ городе Биллингс, расположенном на юге американского штата Монтана, подожжены два магазина, которые продают на законных основаниях марихуану как средство от тошноты, для больных глаукомой и страдающих от недостатка аппетита.

Полицейские сообщили, что за минувшие два дня произошло два поджога. Подобные заведения и раньше подвергались таким нападениям. Неизвестные разбили окна магазинов и бросили внутрь зажигательную смесь. Однако пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. На стенах обоих магазинов злоумышленники оставили надпись "Не в нашем городе!" в знак протеста против продажи марихуаны в медицинских целях.

В настоящее время действия злоумышленников рассматриваются как тяжкое преступление, за которое им может грозить лишение свободы сроком до 20 лет, а также штраф в размере 50 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта