Источник Правда.Ру

Около 90 тыс. жителей Ивановской области остались без воды

Почти 90 тысяч жителей Ивановской области остались без воды. 235279.jpegВ Ивановской области в поселке Октябрьский Кинешенского района произошел прорыв трубопровода с холодной водой. Из-за аварии без воды остались более 88 тыс. жителей. Об этом сообщил Центральный региональный центр МЧС России.

По данным ведомства, в зону отключения попал также город Кинешма - 913 жилых домов с населением более 88,3 тыс. человек, 35 детских садов, 18 средних школ, пять техникумов, два института, две больницы, две психбольницы, четыре поликлиники и пять интернатов, сообщает РИА Новости.

Позже выяснилось, что в 08:30 произошла утечка чистой воды из резервуара, который обеспечивает питьевой водой второй по численности населения город Ивановской области - Кинешму. Об этом сообщил главный специалист пресс-службы администрации Кинешмы Виктор Крылов.

"Из-за аварии также прекратилось водоснабжение города Наволоки, поселков Октябрьский и Первомайский Кинешемского района. Подача воды в этих населенных пунктах и в Кинешме прекратилась в полдень, для жителей организован подвоз воды", - сообщил Крылов.

По уточненным данным, без воды осталось порядка 90 тыс. человек. Ремонтные работы продлятся ориентировочно до 15:00 среды, 13 апреля. Они осложнены тем, что водовод находится под землей, а рядом с ним расположен высоковольтный кабель, питающий все водозаборные сооружения.

В управлении образования администрации Кинешмы сообщили, что завтра на один день закроются все образовательные учреждения города. Детские сады прекратят свою работу выборочно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне