Источник Правда.Ру

Поймана похитительница младенца в Иркутске

Лжемать украла новорожденную девочку из иркутской больницы. 278654.jpeg

Полиция Иркутска задержала похитительницу новорожденной девочки, которую накануне незаконно вынесли из местной детской больницы. Ей оказалась местная 25-летняя жительница, сейчас с ней работает следствие.

В четверг в Ивано-Матренинской детской клинической больнице появилась женщина, одетая в белый халат, которая представилась матерью новорожденной и заявила медсестре, что девочке назначено УЗИ. Забрав ребенка из палаты, она бесследно исчезла.

Когда пропажа младенца была обнаружена, были просмотрены камеры наблюдения, где видно как ребенка выносят из здания. Розыском занимались более 600 сотрудников полиции. Сначала под подозрение следствия попала настоящая мать девочки, 32-летняя ранее судимая иркутчанка, находящаяся на учете по причине отложенного наказания. У женщины уже есть 10-летний сын, а от новорожденной она отказалась 19 декабря сразу после родов, после чего ни разу не навещала ее. Небрежность медсестры, отдавшей ребенка, сотрудники больницы объясняют тем, что не видели раньше его мать и обрадовались ее внезапному появлению.

Однако мать оказалась ни при чем: ночью малышка была обнаружена в одной из квартир на улице Севастопольская в Иркутске. Похитительница, 25-летняя жительница Иркутска, объяснила, что на похищение ее подтолкнула невозможность иметь собственных детей. В декабре подозреваемая обращалась за информацией об усыновлении детей в органы опеки, однако узнав о необходимости проходить курсы приемных родителей, ушла.

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье "Похищение человека". В полиции не исключают, что поступок женщины не был спонтанным и что у нее должны быть сообщники. Сообщается, что женщина пришла за конкретным ребенком и точно знала все выходы из здания, то есть ей кто-то помогал.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям персонала больницы, в частности, медсестры, которая передала ребенка подозреваемой. Руководство больницы увольнять ее пока не планирует. Девочку сейчас находится под наблюдением врачей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

22:00 10.01 Полиция Иркутска ведет поиски грудной девочки, украденной из больницы. Младенца похитила женщина в белом халате, представившаяся матерью ребенка.

Медсестрам похитительница заявила, что врач сказал ей отнести ребенка на УЗИ. После этого женщина скрылась вместе с девочкой. Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Читайте также: В Сочи задержан подозреваемый в похищении 10-летней девочки

По словам врачей, девочка родилась 19 декабря прошлого года, однако ее мать, 32-летняя местная жительница, от ребенка отказалась, и девочку оставили в больнице.

Глава Минздрава Иркутской области Николай Корнилов уже провел экстренное совещание в Ивано-Матренинской детской городской больнице, откуда украли ребенка. Завтра совещание проведет губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он намерен потребовать от руководителей подведомственных и лечебных учреждений безукоснительного соблюдения правил безопасности для пациентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий