На "оранжевой" ветке метро произошел сбой

Во вторник утром было нарушено движение поездов по Калужско-Рижской линии столичного метрополитена. "Движение поездов восстановлено. Оно было нарушено по техническим причинам", — уточнила она.

Читайте: Транспорт на 2 дня поменяет маршрут в центре столицы

Как заявляют очевидцы, нарушалось движение от станции "Ясенево" в сторону центра. По информации BaltInfo, в результате на "оранжевой" ветке возникало серьезное столпотворение. В пресс-службе столичной подземки рассказали, что в тоннелях из-за технической неисправности встал поезд. Его отогнали в депо, но график движения нарушился. Напомним, что "оранжевая" ветка — одна из самых загруженных.

Пассажиры метро видели, как на станции "Новые Черемушки" в сторону центра шел пустой поезд, у которого дымились последние вагоны.

Читайте также: Новая Москва получит легкое метро

Как сообщалось ранее, в Новой Москве планируется построить линии легкого метро. Об этом заявил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков. По его словам, на указанных территориях будет возводиться легкое метро: "Оно намного дешевле, да и места там много — есть где строить. Кстати, легкое метро планируется построить в аэропорт Внуково. Туда, возможно, протянется Солнцевская линия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.