Источник Правда.Ру

Полицейского убили собственной дубинкой

Полицейского убили собственной дубинкой. 243914.jpegВ Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту убийства старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.

Установлено, что 14 августа около девяти часов полицейский выпивал в компании с ранее незнакомым 32-летним жителем Онеги Оструком А.Г., отмечают "Аргументы и Факты". Во время пьянки тот вытащил из кармана потерпевшего 270 рублей. Потом собутыльниками произошла потасовка, в ходе которой злоумышленник, используя в качестве оружия дубинку, до смерти забил полицейского. После убийства Оструков забрал у мертвого еще 550 рублей, портмоне и сотовый телефон, пишет "Двина-Информ".

Злоумышленник задержан и уже дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Норд Портал". Дело принято к производству Онежским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

В ночь на четвертое марта в городе Камень-на-Оби молодой человек убил бабушку своего приятеля. Зная, что пожилая женщина находится в доме одна, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения постучал в дверь и представился ее внуком. В силу своего возраста, слабого зрения и слуха потерпевшая действительно приняла парня за своего родственника и впустила в дом. Через некоторое время, поняв, что ошиблась, потерпевшая попросила гостя уйти. Это не понравилось злоумышленнику, и он решил убить бабушку. Он жестоко избил ее, применяя в качестве орудия нож и кочергу.

Чтобы скрыть следы преступления, парень положил газовый баллон рядом с телом потерпевшей, разбросал вещи, которые поджог. Преступление удалось раскрыть по горячим следам. В тот же день злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее