Самолет на Тель-Авив аварийно сел в Симферополе

Самолет на Тель-Авив аварийно сел в Симферополе. samoletНакануне в аэропорту Симферополя аварийно сел самолет, выполнявший рейс по маршруту Донецк — Тель-Авив. Причиной вынужденной посадки стал отказ генератора. "На борту находилось 80 пассажиров и 5 членов экипажа", — рассказали в управлении МЧС.

Читайте: "Боинг" с опасным грузом рухнул в море

"Самолет опечатан до выяснения обстоятельств. В 21:40 самолетом Boeing-737, прибывшим из Москвы, все пассажиры были направлены в Тель-Авив", — отметили в МЧС. Название авиакомпании, которой принадлежит борт, не уточняется.

Это уже не первый случай аварийной посадки в Симферополе — 17 июня там вынужденно приземлился лайнер, выполнявший рейс по маршруту Тегеран — Киев.

Ранее сообщалось, что грузовой самолет авиакомпании Asiana Airlines рухнул в Восточно-Китайское море у берегов Южной Кореи. Жертвами авиакатастрофы стали два человека.

Читайте также: Пилотов пассажирского лайнера вновь пытались ослепить

"Боинг-747" выполнял грузовой рейс из аэропорта Сеула в Китай. Перед крушением пилоты запросили аварийную посадку на острове Чеджудо из-за "проблем с механикой". Спустя три часа после взлета обломки лайнера уже нашли сотрудники береговой охраны Южной Кореи. В результате катастрофы погибли два человека — пилот и еще один член экипажа. Больше никого на борту самолета не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.