Пилотов пассажирского лайнера вновь пытались ослепить

Пилотов пассажирского лайнера вновь пытались ослепить. laserНеизвестные злоумышленники снова осветили пассажирский самолет, заходивший на посадку в столичном аэропорту Домодедово, сообщает "Голос России". Как передает Firstnews.ru, об этом рассказали в правоохранительных органах Москвы. "Самолет "Аэробус А-319" был освещен при посадке в аэропорту Домодедово в 22:50 мск среды зеленым лазером", — заявил источник.

По его словам, хулиган, предположительно, действовал из Люберец. К счастью, пилотам удалось благополучно посадить самолет, пишет "Взгляд".

Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали мужчину, который ослепил лазерной установкой пилотов самолета, садившегося в Домодедове. Как рассказал представитель пресс-службы ГУМВД по Москве, в багажнике иномарки подозреваемого обнаружена светомузыкальная установка, которая стала причиной ослепления пилотов.

23 июня 2011 года Росавиация зафиксировала очередной "лазерный инцидент". По предварительной информации, лайнер был освещен лазером на расстоянии 5-6 км из подмосковного поселка Шахово. В результате происшествия никто не пострадал.

Задержанный молодой человек заявил, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включил светомузыкальную установку. Юноша якобы не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.