Источник Правда.Ру

В Москве в погоне со стрельбой удалось схватить налетчиков

shgt. 240609.jpegНа северо-востоке Москвы грабители совершили налет на ювелирный магазин. Однако милиционерам удалось после погони задержать преступников. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по городу.

"В воскресенье утром двое неизвестных предприняли попытку разбойного нападения на ювелирный магазин, расположенный на Бутырском валу, дом 86", - сказали в пресс-службе.

Охрана и персонал магазина успели нажать тревожную кнопку. На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования, сообщает РИА Новости.  Увидев милицию, грабители сели в машину и попытались скрыться.

Читайте: Овчарка "раскрыла" ограбление ювелирного магазина в Омске

"В ходе преследования сотрудники милиции неоднократно требовали от подозреваемых остановиться, однако те игнорировали законные требования милиционеров, создавая опасную ситуацию на дороге", - отметили в управлении.

Правоохранители были вынуждены применить служебное оружие, и только после этого грабителей удалось задержать на улице Добролюбова. Были ли налетчики вооружены и удалось ли им что-нибудь похитить - не уточняется.

Напомним, что 20 июня в Омске двое налетчиков в масках совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина на проспекте Мира. Преступникам удалось похитить драгоценности на сумму около двух миллионов рублей. Однако грабителей удалось задержать - с помощью овчарки, сообщает РИА Омскпресс.

Преступление удалось раскрыть за два дня благодаря. Очевидец налета описал приметы нападавших и указал пути отхода и автомобиль, на котором они скрылись. А выйти на след налетчиков помогла служебная собака, отмечает "Обозреватель".

"Помогла найти преступников профессиональная работа кинолога со служебно-разыскной собакой. Восточно-европейская овчарка Грей, несмотря на начавшийся дождь, взяла след. Собака повела сотрудников в жилой микрорайон по улице Химиков. Жильцы сообщили, что похожие по описанию мужчины со спортивной сумкой в спешке уехали на автомобиле ВАЗ", - пояснили в пресс-службе управления.

Вскоре предполагаемые налетчики были задержаны. ими оказались двое местных жителей в возрасте 21 года и 24 лет. Молодые люди нигде не работали, один из них был судим, употреблял наркотики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее