Источник Правда.Ру

Женщины и дети - новые жертвы мексиканской нарковойны

Женщины и дети - новые жертвы мексиканской нарковойны. Представители мексиканской наркомафии убили в приграничном с США штате Новый Леон 33 человека. Среди погибших 11 женщин и трое детей. Убийством беззащитных людей бандиты отомстили властям за проведение масштабной полицейской операции против организованной преступности.

В последние дни война с наркокартелями, объявленная президентом Мексики, заметно обострилась. Спецоперация полицейских в северном штате Новый Леон спровоцировала волну жестоких убийств по всей стране, передает KM.RU. Масштабная полицейская операция предполагает участие более 310 тысяч стражей правопорядка, добавляет РИА Новости. За время ее действия с прошлого понедельника в Мексике задержаны более 1,1 тысячи подозреваемых в различных преступлениях.

Среди задержанных оказался наркобарон Марко Гузмана, известный также как "Эль Брэд Питт". Наркобарон, внешне похожий на известную кинозвезду, считается главой вооруженного крыла группировки, связанной с преступным картелем "Хуарес", разыскивался федеральной полицией. За его голову была предложена награда в полмиллиона песо (60 тысяч долларов), сообщает ZMAN.com.

Добавим: столкновения между конкурирующими преступными группировками, занимающимися распространением наркотиков, продолжаются в Мексике несколько десятков лет. С 2006 года официальные власти, ранее занимавшие в целом пассивную позицию, начали активную борьбу с преступниками силами полиции и вооруженных сил. За последние пять лет на всей территории Мексики в результате нарковойн погибли более 37 тысяч человек, пишет "Фокус".

Читайте также:

Мексика: оружием из США роют братские могилы

Спасение Мексики - в легализации "зелья"

Мексика "уничтожит" наркомафию легализацией?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google