Схвачен предполагаемый убийца инкассаторов в Москве

В Краснодаре схвачен последний из обвиняемых в нападении и убийстве инкассаторов, которое произошло в июне прошлого года на Третьем транспортном кольце в Москве. Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по столице Вадим Яковенко.

"Сегодня ночью в Краснодаре был задержан шестой обвиняемый - Максим Подгорных", - заявил Яковенко.

По данным следствия, Подгорных был одним из самых опасных участников ограбления - он лично застрелил водителя инкассаторской машины, а затем произвел контрольные выстрелы в голову двум сотрудникам охраны, находившимся в автомобиле.

По данным следствия, при распределении похищенных 130 миллионов рублей он получил самую большую долю - 60 миллионов рублей, часть из которых успел потратить на покупку квартиры и регулярное посещение развлекательных заведений в Краснодарском крае.

В ходе расследования уголовного дела были установлены шесть подозреваемых: сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО "Инкахран" Сергей Левкин и Михаил Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 (убийство), ч.4 ст.162 (разбой), ст.222 (незаконный оборот оружия), ст.226 (хищение либо вымогательство оружия), ст.316 (укрывательство преступлений) УК РФ. В настоящий момент в отношении пятерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.