Источник Правда.Ру

Дагестанские саперы разминировали бомбу в ведре

233224.jpegСаперы обезвредили бомбу, заложенную боевиками в дагестанском Кизилюрте в нескольких метрах от дома сотрудника силовых структур республики.

"Взрывное устройство было на основе ведра, содержало поражающие элементы. Его мощность, по предварительным данным, составляет 10 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщало РИА Новости, в ночь на вторник группа боевиков обстреляла здание ОВД "Кизилюртовский" и привела в действие неустановленное взрывное устройство, находившееся в машине ВАЗ-21099. В результате взрыва образовалась воронка диаметром полтора метра и глубиной 20 сантиметров, разбиты оконные стекла и повреждена крыша здания ОВД и прокуратуры, расположенной рядом.

Читайте по теме: У здания ОВД в Дагестане взорван заминированный ВАЗ

Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным, пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, пишет ИА REGNUM. У большинства из них контузии.

Затем преступники обстреляли дом на улице Цадаса и в десяти метрах заложили еще одно взрывное устройство - ведро с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой.

Как сообщил "Росбалту" источник в МВД республики, к настоящему моменту саперам с помощью гидродинамического разрушителя удалось разминировать это СВУ. Бомба была начинена поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Для розыска преступников в городе объявлен оперативный план "Вулкан-3".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее