В Астрахани застрелен топ-менеджер "Газпрома"

В Астрахани у ворот своего дома застрелен топ-менеджер корпорации "Газпром" - генеральный директор фирмы "Газэнергосеть Астрахань" 55-летний Аслан Асланбеков. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Убийство произошло в девятом часу вечера (вторника - ред.) возле дома Асланбекова, на улице Ахшарумова. Мужчина на своем автомобиле Toyota Prado подъехал к дому, но в квартиру так и не поднялся. Родственники забеспокоились, спустились вниз и обнаружили его в салоне автомобиля с огнестрельным ранением в голову", - рассказал РИА Новости источник.

Информацию об убийстве подтвердили и в управлении по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст.105 УК, отмечает РБК. Следователи проверяют версию о заказном характере убийства.

По мнению журналистов КП, убийцы знали, что бизнесмен возвращается с работы поздно и в это время свидетелей во дворе будет немного. Пока следствие воздерживается от комментариев. По неофициальным данным, главная версия убийства - коммерческая деятельность погибшего.

"Газэнергосеть Астрахань", основанная в 1994 и ранее имевшая название ТТК "Локомотив", входит в группу российских компаний "Газпром газэнергосеть" и является крупнейшим поставщиком сжиженного газа на юге России.

Сейчас компания занимается оптовой и розничной торговлей сжиженным газом и переоборудованием автомобилей под газ. Ей принадлежит 18 газовых автозаправочных станций в Астрахани и по области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.