Источник РИА Новости

В Подмосковье схвачены подростки-"форточники"

В Подмосковье схвачены подростки- медвежатники В подмосковном Солнечногорске задержаны трое подростков, которых подозревают в квартирных кражах. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУВД.

"В ОВД по Солнечногорскому району позвонил местный житель и сообщил о том, что он задержал у себя дома квартирного вора, который повторно проник к нему через окно", - говорится в сообщении.

Задержанный 14-летний подросток сдал своих подельников - 20-летнего и 21-летнего местных жителей, которые во всем сознались. Молодые люди рассказали, что проникали по ночам в квартиры на первом или на втором этаже через окна и балконы. При этом их не смущало даже наличие хозяев дома. Тех, кто просыпался, иногда били молотком по голове.

"Похищали в основном необъемные вещи: сумки, кошелки, деньги, ювелирные изделия, телефоны, ключи и так далее. Краденые вещи сбывал старший из них, который по уголовному делу проходит в качестве организатора преступной группы. Он же находил квартиры, которые надо было "обчистить". Деньги малую часть отдавал исполнителям, остальные тратил на свои нужды", - говорится в сообщении.

Уже установлена причастность банды к пяти кражам в Солнечногорске. Оперативники собирают доказательства еще по 16 эпизодам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее