Источник РИА Новости

Нелегальный цех "затаил" 50 тонн просроченных консервов

Нелегальный цех  затаил  50 тонн просроченных консервовВ Московской области пресечена деятельность нелегального цеха по производству и переработке рыбных консервов. На складе подпольного предприятия сотрудники УБЭП обнаружили 50 тонн просроченных консервов на общую сумму около 7,5 миллиона рублей.

В помещениях цеха, по данным ведомства, находилось рыбное сырье (30 тонн) и готовая продукция различного ассортимента (20 тонн). При осмотре оперативники установили, что срок годности у всей продукции истек, отмечается в сообщении.

"На рыбное сырье руководством фирмы не представлены ветеринарные свидетельства, удостоверения качества и документы, подтверждающие происхождение продукции. Готовая продукция отпускалась без документов и ветеринарного осмотра", - отмечается в сообщении областного ГУВД.

По версии оперативников, рыба поступала в цех для переработки из регионов России и Московской области, а готовая рыбная продукция реализовывалась в Москве, Московской и Рязанской областях, а также в Санкт-Петербурге. Но на этикетках консервов указано, что продукт произведен в Рязанской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google