Источник Правда.Ру

Стритрейсер-убийца сам попал в больницу

bxСтритрейсер, врезавшийся в толпу зрителей в Москве, попал в больницу. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

У 27-летнего виновника аварии, который имеет статус подозреваемого, диагностирована черепно-мозговая травма. Вопрос о задержании и аресте водителя будет решаться после его выздоровления и выписки, сообщают "Аргументы".

По данным других СМИ, у гонщика, который находится в шоковом состоянии, отнялись ноги. Подруга водителя утверждает, что он никуда не сбегал, а сам явился с повинной, сообщает КП.

Читайте: Гонщику, сбившему людей на юге Москвы, светит семь лет тюрьмы

Напомним, что ЧП произошло на закрытии "Московского Драгрейсинга 2010" около 04:00 в ночь на воскресенье на нелегальных автогонках на юге столицы в Царицыно. Первые два заезда прошли без инцидентов, а во время третьего в районе дома десять на  Промышленной улице участвующий в гонках автомобиль Nissan Skyline вылетел на обочину и на огромной скорости сбил группу зрителей.

Как рассказали очевидцы, мощную иномарку начало заносить еще со старта. В результате аварии один человек погиб на месте, еще пятеро получили тяжелые травмы и были госпитализированы в институт Склифосовского.

Гонщик попытался скрыться с места происшествия на другом автомобиле, однако его задержал милицейский патруль. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Виновному грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течении трех лет.

Накануне дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов рассказывал, что с задержанным проводились следственные мероприятия. Сегодня поступило сообщение, что подозреваемый госпитализирован, однако эта информация пока не подтверждена официально.

В правоохранительных органах отметили, что поскольку возбужденное против водителя дело относится к тяжким преступлениям, и его вина отягощается попыткой бегства, следствие будет ходатайствовать о взятии подозреваемого под арест.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google