Место утечки нефти в Мексиканском заливе накроют 100-тонным блоком

Для скважины в Мексиканском заливе, авария на которой стала причиной утечки нефти и масштабного загрязнения акватории, будет сделана железобетонная конструкция весом почти в сто тонн. В компании BP, которой принадлежит скважина, прокомментировали этот проект.

По словам представителя BP, Джона Керри, 98-тонная пирамидообразная конструкция будет готова в течение 48 часов и может быть установлена на месте главной утечки уже в конце этой недели. Всего для закрытия скважины, по заказу BP, компания Wild Well Control из Луизианы изготовит три таких гигантских блока.

Ранее глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявил, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней. Все расходы на ликвидацию разлива нефти в заливе оплатит компания BP, которой принадлежала разрушенная нефтедобывающая конструкция.

Напомним, что платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, начавшегося в результате мощного взрыва. Сейчас нефтяное пятно из скважины на глубине 5,5 тысячи метров достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.