Маркелов и Чувашов убиты из одного пистолета

Сегодня стало известно, что адвокат Станислав Маркелов, который был убит зимой прошлого года, и судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, также погибший в результате вооруженного нападения, были застрелены из одного  пистолета. Об этом проинформировал Алексей Барановский, друг обвиняемых по делу об убийстве адвоката, пишет издание NewsInfo.

"По нашим данным, вчера была завершена баллистическая экспертиза пуль, извлеченных из тела Чувашова. По особым приметам - засечкам, характеру повреждений, следствие сделало вывод, что они (Маркелов и Чувашов) были убиты из одного оружия", - рассказал Барановский.

По его мнению, это стало основанием для просьбы о продлении срока содержания под стражей обвиняемых Евгении Хасис и Никиты Тихонова. Следственные органы пока не дают комментариев на этот счет.

Стоит сказать, что убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова вызвало широкий общественный резонанс. Расследование обстоятельств случившегося взял под личный контроль президент РФ Дмитрий Медведев.

На днях глава государства выразил искренние соболезнования председателю Московского городского суда в связи с убийством Чувашова. Президент отметил, что Чувашов был компетентным юристом, он ответственно выполнял свои профессиональные обязанности.

Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал главе Мосгорсуда Ольге Егоровой, что будет сделано все возможное для расследования убийства судьи Эдуарда Чувашова.

"Будет сделано все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этого циничного убийства были найдены и понесли наказание", - заверил глава государства.

Напомним, что в понедельник утром в подъезде своего дома по Стрельбищенскому переулку в центре столицы был застрелен судья Московского городского суда 47-летний Эдуард Чувашов. Следствие предполагает, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.