Ставропольские студентки стали жертвами убийцы с утюгом

В Ставрополе совершено разбойное нападение на квартиру, в которой проживали студентки Северо-Кавказского государственного технического университета. Одна из девушек была жестоко убита, вторая - тяжело ранена. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона, накануне в 14:35 по московскому времени в квартире, расположенной в доме номер пять на улице Васильева, было обнаружено тело девушки с открытой черепно-мозговой травмой. Вторая девушка, получившая аналогичные  травмы, еще была жива.

Источник сообщил, что погибшая, 1989 года рождения, снимала комнату у своей университетской подруги, 1988 года рождения. Из квартиры пропали ювелирные драгоценности и три мобильных телефона. Информацию о нападении подтвердили в СКП, однако привели немного другие детали.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова, две 21-летние студентки снимали комнату у 52-летней хозяйки квартиры.   Во время нападения все трое были дома.

"Установлено, что 16 марта примерно в 22 часа неизвестный, проникнув в квартиру, напал на хозяйку и проживавших с ней студенток Северокавказского государственного университета, нанеся каждой несколько ударов утюгом по голове", - рассказала Данилова.

Она добавила, что одна из девушек скончалась на месте происшествия, вторая студентка и хозяйка квартиры были доставлены в реанимацию. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство") и ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.