Красноярский ледовый дворец закрыт из-за обрушения штукатурки

В Красноярске приостановлена работа единственного в городе ледового дворца "Сокол". Такое решение было принято после обрушения штукатурки во время тренировки детей. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

"Во время тренировки детской спортивной команды на льду 23 января в "Соколе" произошло обрушение большого куска штукатурки из-под кровли. Из-за этого ледовый комплекс "Сокол" был закрыт. Тренировки были прекращены", — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, здание эксплуатируется с середины 70-х годов и уже давно требует капитального ремонта. Сегодня специалисты проверят надежность сварных швов стальных балок кровли, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе дворца.

"Из-за того, что это единственный в городе крытый ледовый каток, на капремонт оно не закрывалось — обходились текущими ремонтами. Мы ожидаем, что в этом году в Советском районе города все-таки будет введен в эксплуатацию новый быстровозводимый ледовый комплекс. Тогда "Сокол" будет закрыт на реконструкцию", — добавил представитель пресс-службы министерства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.