В результате двух инцидентов в Китае погибли люди

В Поднебесной в результате сразу двух произошедших ЧП погибли шесть человек. На химическом заводе Nikeguorun New Materials Co. в провинции Сычуань произошла утечка сероводорода, а в провинции Аньхой взорвалась подпольная фабрика по изготовлению фейерверков.

Трагедия в Сычуани, что на юго-западе КНР, произошла, вероятно, из-за того, что рабочие в качестве эксперимента добавили в емкость слишком много реагента. Выделившийся при этом токсичный сероводород стал причиной смерти, по меньшей мере, двух человек; еще шестеро пострадали. Представители полиции ведут расследование обстоятельств ЧП.

Второе происшествие в Китае случилось на нелегальной пиротехнической фабрике в восточной провинции Аньхой: взрывная волна уничтожила шесть помещений, где хранились материалы для изготовления хлопушек и петард. В результате этого ЧП погибли четыре человека, а еще двое получили ранения. На месте взрыва работают эксперты.

В целом, взрывы на фабриках по производству фейерверков — как официальных, так и подпольных — учащаются в Китае в преддверии Нового года по лунному календарю, который на этот раз наступает 14 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.