Язычник-гомофоб угрожал взорвать Бориса Моисеева, а подорвал церковь

Язычник-гомофоб угрожал взорвать Бориса Моисеева, а подорвал церковьВо Владимирской области возбуждены два уголовных дела против местного жителя, который является участником религиозной неоязыческой общины "Рось". 28-летний мужчина подозревается во взрыве православного храма и попытке сорвать концерт Бориса Моисеева.

По материалам дела, 6 декабря 2009 года в окно храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия около Владимирского госуниверситета было брошено самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.

После взрыва около храма была найдена записка экстремистского содержания. Как выяснилось, язычникам стало известно, что одним из прихожан был гомосексуалист, а участники "Роси" проявляют нетерпимость к другим религиям и сексуальным меньшинствам.

Возбуждено дело по ч.1 ст.213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотивам религиозной ненависти и вражды").

По причине ненависти к сексменьшинствам в начале сентября 2009 года члены общества пытались сорвать концерт Бориса Моисеева, который должен был пройти в кинотеатре "РусьКино". "Подозреваемый направил в администрацию письмо экстремистского содержания с угрозами о совершении взрыва. В конверт он также вложил пластиковый пакет с взрывчатым веществом", - сообщила старший помощник руководителя СКП РФ по Владимирской области по связям со СМИ Ирина Минина.

По ее словам, сотрудники зала передали письмо милиционерам. Концерт все-таки состоялся. Дело по ч.2 ст.282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные с применением насилия") было передано в одно производство с материалами по взрыву храма.

"Подозреваемый арестован, дает признательные показания, - рассказала Минина. - По всем эпизодам его причастность доказана".