Источник Правда.Ру

В кафе в Грозном взорвалась бомба, а не бытовой газ

В кафе в Грозном, как установило следствие, взорвалась бомба, а не бытовой газ, как предполагали ранее. Возбуждено уголовное дело.

"По факту произошедшего вечером 9 июня взрыва в Ленинском районе Грозного Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), по ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия) и ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление)", - сказала старший помощник руководителя следственного комитета при прокуратуре России по Чечне Мариам Налаева.

По ее словам, экспертная группа прокуратуры отменила версию взрыва бытового газа. По данным следственного комитета, в здание кафе было заложено самодельное взрывное устройство, сообщает "РИА Новости". Его тип выясняется.

В столице Чечни накануне  около 21.00 в кафе "Даллас" на улице имени Богдана Хмельницкого прогремел взрыв. По некоторым данным, их было два с интервалом в пять минут.

Пострадали семь человек: четверо сотрудников милиции (ОМОН и ППС), а также три работницы кафе.

Между тем, источник в правоохранительных органах Южного федерального округа сообщил по телефону "Интерфаксу", что в результате взрыва в кафе "Даллас" пострадали 12 человек: 6 омоновцев, 2 сотрудника ППС, 2 девушки и еще 2 молодых людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии