Источник Правда.Ру

Пенсионер припас "для себя" 11 мешков марихуаны

Пенсионер припас "для себя" 11 мешков марихуаны. 250938.jpeg

Житель села Елбаши Исктимского района Новосибирской области припас у себя на чердаке рекордное количество марихуаны, которую сам он и изготавливал.Полицейские изъяли у него 11 мешков травки, сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

Когда в гости к 61-летнему селянину нагрянула полиция с целью проверить информацию о "елбашевском наркобароне", оказалось, что пенсионер хранил у себя на чердаке 11 мешков, как показала экспертиза, с марихуаной общим весом 23 килограмма.

По словам самого любителя "конопляного промысла", травку он собрал и заготовил недалеко от села исключительно для собственного употребления, пишет "СибИнфо". Были ли факты сбыта наркотика еще предстоит проверить. Пока же против пенсионера возбуждено уголовное дело по факту хранения. Ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. Кстати, этот мужчина оказался рецидивистом: в коне 90-х он был осужден за хранение маковой соломки. 

Как пишет Sibnet.ru, от местных властей полиция потребовала уничтожить плантацию на краю села, чтобы другие жители Елбаши не попали под искушение.

А в Челябинской области 22-летний мужчина подозревается в сбыте около 12 килограммов гашиша. Злоумышленник действовал на территории поселка Петровский Октябрьского района, уточняет Телекомпания ОТВ. Правоохранительные органы установили, что мужчина поставлял наркотики с территории Казахстана и передавал их клиентам для последующей реализации на территории Южного Урала. Всего обвиняемый продал 4 килограмма наркотиков. А в ходе обыска тайника было изъято еще 8 килограммов гашиша. Молодому человеку предъявлено обвинение по статье "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, покушение и приготовление к совершению указанных преступлений". Ему угрожает лишение свободы на срок до 20 лет.

Наркополицейские изъяли более 2-х килограммов героина в Свердловской области. "Накануне ночью оперативными сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области совместно с сотрудниками Первоуральского межрайонного отдела на съемной квартире задержан 49-летний безработный гражданин России цыганской народности", - говорится в сообщении областное управление ФСКН России. В его квартире, в спальне под кроватью, на двух подносах оперативники обнаружили и изъяли порошок белого цвета. Экспертиза установила, что это героин. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и части 3, пункту "г" статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии