Источник Правда.Ру

"Птичий грипп" среди людей не зафиксирован

Сегодня в Новосибирске состоялось окружное межведомственное совещание, которое было посвящено проблеме борьбы с распространением "птичьего гриппа". Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко на совещании заверил, что среди людей вирус не зафиксирован.

На совещании были рассмотрены ситуации со вспышкой "птичьего гриппа" в пяти регионах России. По словам Геннадия Онищенко, речь идет о Новосибирской и Омской областях, Алтайском крае, а также Тюменской и Курганской областях. По его словам, вирус "птичьего гриппа" регистрируется среди дикой и домашней птицы именно в этих регионах.

В отношении человеческих жертв Онищенко пояснил: "Если говорить об эпидемических проявлениях на территории России во всех пяти субъектах федерации, где отмечается эпизоотия, среди людей вирус "птичьего гриппа" не регистрируется. Это совершенно официальная информация". Об этом сообщает РИА "Новости".

Он сказал, что эта информация базируется на активных мероприятиях по выявлению возможных больных людей. "Мы проводим дифференциальную диагностику. И на сегодняшний день такого рода заболеваний на территории этих субъектов нет", - отметил Онищенко.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС, на территории России от "птичьего гриппа" с 21 июля погибли 5583 домашних и диких птиц. А за последние сутки от вируса погибли 10 птиц в Новосибирской и 5 - в Тюменской области. Напомним, что заболевание домашней и дикой птицы в Алтайском крае, Новосибирской, Омской и Тюменской областях произошло в результате миграции диких птиц, зараженных "птичьим гриппом". МЧС отмечает, что на сегодняшний день случаев заболеваний среди населения не выявлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры