Источник РИА Новости

На месте взрыва дома в Омске начали работу следователи

На месте взрыва дома в Омске начали работу следователи
На месте взрыва дома в Омске начали работу следователи

Сегодня на месте взрыва в жилом доме в Омске, в результате которого погибли два человека, начали свою работу следователи. Об этом сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Омской области.

Напомним, что взрыв в пятиэтажном семейном общежитии по улице Осоавиахимовская в Омске прогремел в среду в 16.20 (13.20 по Москве). По уточненным данным, частично разрушены 13 квартир на четвертом и пятом этажах, и из руин образовался завал. Два человека, в том числе четырехлетний ребенок, погибли, еще четверо пострадали.

Названа предварительная версия причин ЧП - утечка бытового газа. "В настоящее время закончен разбор завалов, следователи в составе следственно-оперативной группы приступили к осмотру места происшествия", - заявили представители Управления. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("халатность"), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма