Источник Правда.Ру

На севере Москвы задержан фальшивый генерал Интерпола

На севере Москвы задержан фальшивый генерал Интерпола
На севере Москвы задержан фальшивый генерал Интерпола

Сегодня сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России совместно со Следственным отделом при ОВД по району Беговой Северного административного округа Москвы задержали гражданина, подозревающегося в мошенничестве и обмане предпринимателей.

Михаил Евгеньевич Сизов, как было установлено, выдавал себя за генерал-майора милиции Российского отделения Интерпола и в этом "качестве" знакомился с коммерсантами, через некоторое время предлагая им свое посредничество при покупке или аренде офисного здания в Москве по заниженной цене.

Лжегенерал утверждал своим жертвам, что у него большие связи в руководстве префектуры, благодаря которым он способен помочь им в щекотливом вопросе со съемом или покупкой недвижимости. Получив деньги, злоумышленник скрывался. Предприниматели, которых он обманул по этой схеме, подали заявление в ДЭБ МВД России.

И когда Сизов в очередной раз попытался провернуть сделку с коммерсантом, ее уже контролировали оперативники. Поддельный генерал предложил "клиенту" выкупить многоэтажное офисное здание на улице Ляпидевского всего за 1 миллион 100 тысяч рублей. Получив предоплату в 550 тысяч рублей, Сизов попытался скрыться, но был задержан.

В ходе обыска его квартиры обнаружено поддельное удостоверение и форма генерал-майора милиции, а также поддельные фотографии задержанного в компании с первыми лицами государства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Устанавливается причастность Сизова к аналогичным преступлениям, передает пресс-служба МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?