Источник Правда.Ру

Житель Подмосковья сжег квартиру с детьми

232749.jpegВ подмосковном Серпухове сегодня ночью в квартире двухэтажного дома сгорели заживо двое детей. В преднамеренном убийстве пятилетнего Романа и 13-летней Александры их родственник - 47-летний Николай Еловой.

Мужчину, который приходится дедом погибшему мальчику и отцом девочки, задержали по горячим следам. Правда, допросить поджигателя удалось лишь ближе к обеду, когда тот проспался, отмечает "Комсомольская правда".

"Пил все праздники, - объяснял убийца полицейским. - Потом в голове что-то заклинило, появились голоса". Соседи видели, как Николай Еловой выходил из дома, а потом вернулся с канистрой. Он облил спящих детей бензином и поджег.

"Тринадцатилетняя дочь и пятилетний внук скончались на месте, - сообщила представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная. - Беременная 23-летняя дочь подозреваемого доставлена в больницу с ожогами".

К вечеру стало известно, что беременная женщина благополучно родила. Здоровью ребенка ничего не угрожает. Следователи назначили дополнительные экспертизы. Стражи порядка не исключают, что Еловой поджег детей, чтобы скрыть следы убийства.

Кстати, по статьям "Убийство двух малолетних, с особой жестокостью, общеопасным способом", "Покушение на убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, с особой жестокостью, общеопасным способом" Еловому грозит пожизненный срок.

А в Белореченском районе тем временем проводится проверка по факту смерти ребенка во время пожара. В ходе застолья шестого марта мать трехлетнего малыша поссорилась с сожителем и облила себя бензином, передает телерадиокомпания НТК. В итоге загорелся дом. Сожителю удалось вытащить женщину и ее отца. Жертвой пьяных разборок стал малолетний сын женщины.

Московская милиция ищет мужчину, который в подъезде дома облил бензином бездомного, после чего поджег. В результате пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Как пишет РИА Новости, инцидент произошел в доме семь на Планерной улице около 23:00.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинения вреда здоровью"), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет. Оперативники изучают записи камер видеонаблюдения в надежде установить злоумышленника.

А в результате взрыва во дворе частного домовладения в хуторе Ленинодар Павловского района Кубани погибли 48-летний хозяин дома и его 74-летний сосед, пишут "Юга.ру".

Как полагает следствие полагает, конфликтовавший с соседом пенсионер пришел к нему домой шестого марта. Мужчина и его супруга пытались выгнать из своего двора старика, но тот вынул из кармана самодельное взрывное устройство. Пенсионер побежал за мужчиной, а потом взорвал устройство.

В результате погиб сам злоумышленник и его сосед. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство общеопасным способом").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США