Источник Правда.Ру

Растёт число жертв пожара в читинской шахте

Растёт число жертв пожара в читинской шахте
Растёт число жертв пожара в читинской шахте

В шахте рудника "Вершино-Дарасунский" под Читой, где в четверг начался пожар, в одном из забоев обнаружены тела еще двух погибших шахтеров. Таким образом, как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ, число погибших на шахте под Читой увеличилось до 11 человек.

Судьба остальных 22-х горняков до сих пор неизвестна. Спасатели, продолжающие их поиск, разделились на два отделения, каждое из которых выполняет свою задачу. Одна группа работает в центральной шахте, другая занята обследованием юго-восточной шахты, находящейся в пяти километрах. Участники спасательной операции надеются, что кому-то из шахтеров, возможно, удалось добраться до ствола соседней шахты через штольню.

Между тем, уже началось извлечение на поверхность  из шахты рудника тел погибших горняков. После подъема тел будет проведено их опознание и все необходимые экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Читинской области, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что некоторые спасатели, участвовавшие в поисково-спасательных работах на шахте рудника, госпитализированы в районную больницу из-за отравления угарным газом.

Из Новокузнецка должны прибыть еще 25 горноспасателей для тушения пожара на шахте рудника. За дополнительной группой спасателей из Читы уже вылетел самолет Ан-74.

Прокуратура Тунгокоченского района Читинской области возбудила уголовное дело по факту пожара на центральной золотодобывающей шахте рудника "Вершино-Дарасунский". Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"