Источник Правда.Ру

В Турции арестованы семеро военных-заговорщиков

В Турции готовятся аресты семерых военных-заговорщиков. 243298.jpegТурецкий суд издал в понедельник постановления, обязывающие арестовать семерых генералов и адмиралов армии страны, которых обвиняют в антиправительственной деятельности.

Среди арестованных - командующий учебным корпусом турецкой армии генерал Нусрет Ташделер и командующий военной разведкой генерал Исмаил Пекин, передает Интерфакс. История заговора военных относится к 2003 году, когда, согласно официальной позиции Анкары, группа представителей высшего военного руководства Турции вынашивала планы дестабилизации обстановки в стране и регионе после того, как к власти пришла умеренная исламская Партия справедливости и развития, напоминает NEWSru.com.

Сейчас все военные находятся под следствием. Им инкриминируется участие в создании антиправительственних интернет-сайтов. Санкции на арест являются продолжением противостояния между гражданским правительством Эрдогана и военными.

4 августа 2011 года президент Турции Абдулла Гюль подписал указ о назначении генерала Недждета Озеля новым начальником Генштаба вооруженных сил страны - спустя неделю после того, как в отставку ушли четверо военачальников, напоминает "Дело".

Таким образом, гражданское правительство Турции впервые стало решать, кто будет возглавлять вооруженные силы, обладающие большим политическим влиянием в стране. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата