Источник Правда.Ру

В Оренбургской области задержаны вербовщики в ряды ИГИЛ

Собрания в молельном доме под Оренбургом пресекла полиция. Во время молитв верующих вербовали в ИГ (запрещенную в России террористическую организацию).

Полицейские сообщили, что во время обыска дома в поселке Домбаровский была изъята экстремистская литература и задержаны пять вербовщиков. Они вели пропаганду салафитской идеологии, обвиняя остальных мусульман в неверии, и рассказывали о прелестях джихада. Некоторые их единомышленники воют на стороне ИГ, передает ТАСС.

Сотрудники полиции и УФСБ изъяли в молельном доме 20 книг, которые входят в список запрещенной литературы. Кроме того, некоторые книги поступят на экспертизу, нет ли в них радикальных заявлений.

У вербовщиков были листовки и электронные носители с видеороликами казней. Сейчас встает вопрос о привлечении радикалов к уголовной ответственности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии