Источник Правда.Ру

Мужчине вынесли приговор через 14 лет после совершения убийства

В Ханты-Мансийском автономном округе организатор преступной группы признан виновным в совершении убийств спустя 14 лет после совершения преступлений, сообщили в Следственном комитете России.

Суд вынес приговор 41-летнему жителю города Урая Андрею Хорзову по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой" и "Вымогательство, под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества" УК РФ.

Установлено, что в июне 1998 года Хорзов, подозревая в покушении на его убийство троих жителей города, решил из мести убить подозреваемых. С этой целью он организовал преступную группу, в состав которой входили его знакомые, бывшие спортсмены. Злоумышленники обманным путем привезли троих мужчин в дачный домик садоводческого товарищества "Якорь" и застрелили их. После этого они закопали тела в лесу.

Кроме того, Хорзов, действуя в составе организованной группы, вымогал денежные средства у предпринимателей города. С целью устрашения потерпевших злоумышленники совершали поджоги принадлежащих им магазинов и автомобилей.

В 2000 году уголовное дело в отношении Хорзова было выделено в отдельное производство из-за болезни подозреваемого. Остальные члены преступной группы были осуждены за совершение особо тяжких преступлений к различным срокам наказания и в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы.

В связи с выздоровлением Хорзова в 2011 году предварительное расследование по данному уголовному делу было возобновлено. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?